В Кузбассе мясной отдел закрыли из-за нарушений

Деятельность приостановили на три месяца.

В Междуреченске приставы приостановили деятельность «Мясного отдела», который находится на проспекте Шахтёров, 13.

Как сообщили в ведомстве, во время внеплановой проверки с 15 по 28 октября сотрудники Роспотребнадзора были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.

Так, протокол об административном правонарушении включает 10 пунктов: отсутствует кран, предназначенный для мытья полов; при приёмке и подготовке к продаже сырая продукция пересекается с готовой; для отпуска товара покупателям используется один нож и одна разделочная доска; не созданы условия для соблюдения личной гигиены; не соблюдаются режимы мытья торгового инвентаря и другие.

Поскольку нарушения создают непосредственную угрозу здоровью кузбассовцев, суд привлёк индивидуального предпринимателя к административной ответственности и назначил наказание в виде запрета деятельности в торговом отделе на 90 суток.

«Эта предприниматель ранее не привлекалась к административной ответственности, но из-за большого количества нарушений деятельность приостановили на три месяца», — пояснили Сибдепо в УФССП России по Кемеровской области.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем