В Кузбассе на 11 реках ликвидировали 30 свалок

Общая площадь обнаруженных «мусорных кладбищ» составила 1122 квадратных метров.

Больше всего стихийных свалок экологами было обнаружено и ликвидировано на реках Камышенка и Сосновка, протекающих по территории Ленинск-Кузнецка и Новокузнецкого района. На каждой из водных артерий специалисты уничтожили по 9 свалок.

Кроме того, были очищены береговые линии рек Камысла, Тальжина, Искитим, Юргинка, Большой Бачат, Черемшанка, Осиновая, Кандалеп и Шурак. В общей сложности за май было ликвидировано три десятка стихийных свалок площадью 1122 квадратных метра.

«Берега рек, пока тепло, чистят постоянно. Тогда резонный вопрос: откуда свалки? Мусор выбрасывают местные жители и, конечно, отдыхающие, которые едут на берег жарить шашлыки. Искренне надеюсь, что мода на экологичный образ жизни и пристальное внимание граждан к чистоте окружающей среды затронет и эту сферу, и проблема стихийных свалок у рек и озер исчезнет», — написал на своей страничке в социальной сети Андрей Панов, заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии.

Обследования водных ресурсов региона продолжаются. В 7 кузбасских муниципальных округах было проверено 19 водоёмов и рек, из них 10 экологи признали загрязнёнными бытовыми отходами. Местные администрации получили от проверяющих комиссий требования исправить ситуацию и убрать мусор.

Текст: Сергей Ищенко.
Фото: https://www.instagram.com/panov_kuzbass/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем