В Кузбассе на 71% увеличилось количество ищущих работу

Люди стали активней создавать резюме и подбирать себе вакансии.

Снимок экрана 2015-03-04 в 9.55.49.png

По сравнению с прошлым годом, количество соискателей, то есть людей, создавших резюме, в Кемеровской области выросло на 71%, сообщает служба исследований рекрутингового портала HeadHunter, сравнив данные февраля прошлого и этого года.

Cамыми активными соискателями начала 2015 года в Кузбассе стали представители сфер «Административный персонал» (прирост базы резюме 195%), «Инсталляция и сервис» (114%), «Продажи» (97%), «Медицина» (89%) и «Безопасность» (87%). Cамый скромный прирост базы резюме (до 10%) наблюдается в сфере «Государственная служба» и «Страхование»». То есть, сотрудники этих сфер чувствуют себя на своей настоящей работе наиболее уверенно.

«Рост базы резюме совсем не свидетельствует о том, что безработных в нашем регионе стало на 71% больше, — рассказала Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – Согласно нашим исследованиям, больше половины соискателей создают резюме и начинают искать себе работу ещё не уволившись с предыдущего места занятости. Очень много людей, которые присматривают сейчас себе подработку, так как увеличилось число компаний, сокративших своим сотрудникам рабочие недели и, соответственно, зарплаты».

Как уточнили Сибдепо в HeadHunter, по сравнению с прошлым годом наблюдается также прирост базы данных вакансий, но он значительно меньше, чем прирост резюме – всего 16%.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем