В Кузбассе на автомойке несколько часов пытали человека, обливая его ледяной водой

Вымогатели требовали с кемеровчанина вернуть несуществующий долг.

Группу вымогателей из Кемерова осудили за пытки над знакомым, с которого они требовали возвращения несуществующего долга. Потерпевший обратился в полицию в мае 2013 года и рассказал, что ранее судимый знакомый вымогает у него 300 тысяч рублей. По данному факту возбудили уголовное дело и начали проверки.

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области, 26-летний рецидивист требовал с потерпевшего деньги за «невнимательность». Осуждённого обижало, что знакомый не навещает его в колонии, не приносит продукты. Именно за это преступник требовал с потерпевшего компенсацию в размере 300 тысяч рублей.

«Долгое время потерпевший отказывался выплачивать деньги, тогда вымогатель начал приходить к нему на работу и угрожать расправой. В итоге преступник вместе со своими подельниками выследил потерпевшего и отвез на автомойку, где несколько часов издевался над ним. Вымогатель привязал потерпевшего к батарее, включил автомоечный аппарат и холодной водой под высоким давлением обливал его, требуя выплаты несуществующего долга», — рассказали в областной полиции.

После нескольких часов пыток потерпевший сдался и дал согласие на передачу 300 тысяч рублей злоумышленнику. Рецидивист отпустил мужчину. Через несколько дней после инцидента потерпевший обратился за помощью в полицию.

В ходе следствия выяснилось, что 26-летний рецидивист причастен к аналогичному преступлению – ранее он похитил у другого знакомого автомобиль Ford якобы тоже из-за долга.

Троим фигурантам уголовного дела вынесли приговор. Организатор преступлений отправился на 9 лет в колонию строгого режима, его подельники получили по 7 лет условного лишения свободы. Жертва пыток на автомойке в качестве компенсации морального вреда получит 240 тысяч рублей.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем