В Кузбассе на дорожников подали в суд из-за ДТП с несколькими ранеными

Их плохая работа стала причиной аварии.

В Кузбассе дорожников прокуратура через суд заставляет исправить опасное дорожное ограждение, которое уже стало причиной ДТП с несколькими пострадавшими, сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

В начале года в прокуратуру обратился мужчина, который попал в ДТП, где были ранены четыре человека, и, по словам заявителя, в аварии виноваты дорожные службы, плохо содержащие участок дороги в Ижморском районе.

Как уточнили Сибдепо в областной прокуратуре, в жёстком ДТП были ранены люди, а самое интересное, что осталась опасность для других водителей.

«На автомобильной дороге Томск – Мариинск 17.01.2020 в 20. 40 из-за заснеженности дорожного полотна произошло дорожно- транспортное происшествие с участием заявителя, его автомобиль столкнулся с дорожным ограждением, в результате чего травмировались 4 человека. На указанном участке расположено ограждение, не соответствующее требованиям ГОСТа. Обязанность содержания автомобильной дороги на данном участке возложена на ГКУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса». Бездействие по приведению жестких барьерных ограждений в соответствии с ГОСТом создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью, ведет к росту дорожно-транспортных происшествий», — сообщили в прокуратуре.

Когда сотрудники ведомства потребовали от руководства ГКУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» устранить нарушения законодательства, им ответили, что замена дорожного ограждения на этом участке дорог запланирована на 2026-2030 годы и раньше никто ничего делать не будет. Тогда прокуратура уже обратилась в суд.

«Центральный районный суд г. Кемерово полностью удовлетворил требования прокурора и обязал ГКУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» устранить выявленные нарушения в срок до 01.07.2021», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем