В Кузбассе на два автомобиля стало меньше

Одна машина сгорела в Кемерове, а вторая – в Тисуле.

За минувшие сутки в Кузбассе пострадали сразу два автомобиля. Так, первый сгорел в Кемерове на улице Павленко. Сообщение о возгорании поступило в 03:28.

«На момент прибытия пожарных автомобиль KIA Quoris горел открытым пламенем. В результате пожара автомобиль выгорел полностью», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение в 03:46, а в 04:00 – последствия пожара. К тушению привлекались четыре человека. В результате пожара никто не пострадал. Предварительная причина возгорания – неисправность электрооборудования транспортного средства.

Ещё один пожар произошёл в пгт. Тисуль. Там в 06:32 сотрудникам МЧС сообщили о том, что горит гараж.

«В результате пожара сгорела обрешётка крыши гаража на площади 5 кв.м., сгорело и обрушилось потолочное перекрытие на площади 4 кв.м., обгорели стены внутри по всей площади. В автомобиле, который находился внутри гаража, сгорела панель приборов внутри салона, обгорела обшивка внутри салона, сгорели шины автомобиля, обгорело лакокрасочное покрытие автомобиля», — сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Пожар потушили в 06:55, к ликвидации возгорания привлекались два отделения пожарной охраны. Предварительная причина происшествия – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает кузбассовцам, что только строгое соблюдение требований пожарной безопасности поможет не допустить возгорания, а также сохранить жизнь и имущество.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем