В Кузбассе на хозяина «мусорных» коров завели уголовное дело

На мужчину прокопчане жаловались годами.

В Прокопьевске доследственная проверка по факту нападения на зоозащитников хозяина «мусорных» коров закончилась возбуждением уголовного дела, рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД.

Ранее «Сибдепо» писал об этом случае. Беспризорные коровы забрели на помойку в новогодние выходные, и одна из них замёрзла насмерть. При этом хозяин животных постоянно находится в центре скандала — на его поведение и его обращение со своими животными прокопчане жалуются не первый год.

Но привлечь к ответственности его никто не может. Единственной серьёзной зацепкой для правоохранителей стал  эпизод с нападением на волонтёро-зоозащитников, которые пытались увести коров с мусорки. Хозяин замёрзшей в январе на прокопьевской помойке коровы топором пытался отбить своих животных у неравнодушных жителей. Он терроризирует город уже пять лет.+

«Дознавателем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску по факту повреждения автомобиля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы», — сообщили Сибдепо в ГУ МВД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Инцидент Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем