В Кузбассе на крыше 9-этажной «заброшки» прыгали дети

Опасные игры происходили в Новокузнецке.

 

На «заброшке», которая выставлена на продажу за 100 млн рублей в очередной раз прыгали дети. Об этом сообщает Управление по защите населения в Новокузнецке. Инцидент случился вечером 17 мая.  Строение находится на проспекте Советской армии, 49В за горбольницей №29.

Сотрудники поисково-спасательной службы получили сообщение, что на крыше заброшенного больничного корпуса в Заводском районе находятся дети. Спасатели отправились на место для того, чтобы предотвратить возможный несчастный случай.

«По прибытии спасатели познакомились с 5-ю ребятами в возрасте 10-13 лет. Юным романтикам разъяснили, что пребывание на крыше 9-этажного здания сопряжено с большими опасностями», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В ведомстве отмечают, что нахождение детей на территории заброшенных нежилых или недостроенных зданий может привести к тяжелым несчастным случаям. В последние годы в ряде областей и краев России имели место случаи трагической гибели детей под обрушившимися стенами, в результате падения с крыш и из окон зданий. Специалисты просят проводить с детьми беседы и внимательно следить за тем, где гуляют их дети.

Добавим, что пребывание подростков на крыше 9-этажного заброшенного корпуса больницы № 29 в Заводском районе местные жители замечают уже не первый раз. Горожане неоднократно били тревогу о том, чтобы снести здание, либо привести его в надлежащий вид. По данным жителей Заводского района, «заброшку»  также постоянно навещают вандалы, которые ломают и разрушают строение.

В настоящий момент «заброшка» продаётся на сайте Авито, стоимость строения 100 млн рублей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Управление по защите населения
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем