В Кузбассе на лекарства для онкобольных потратят 300 миллионов рублей

Медики рассказали, как проходит закупки препаратов.

В Кемеровской области в следующем 2020 году на закупку инновационных препаратов для лечения онкобольных и людей, страдающих от болезней сердечно-сосудистой системы, дополнительно к средствам, предназначенным для закупки льготных лекарств, направят 300 миллионов рублей, сообщила пресс-служба областного департамента охраны здоровья населения.

По данным департамента в 2018 году на покупку лекарств для льготников в Кузбассе было потрачено 1,6 миллиарда рублей, из которых 942 миллиона — из федерального бюджета и 662,6 миллиона – из бюджета области. При этом по федеральной программе лекарства поставлены на 681 миллион рублей, из средств регионального бюджета — на 600 миллионов. С начала года за лекарствами в Кузбассе обратились более 40 000 федеральных льготников и 59 000 региональных льготников.

Представитель областного департамента прокомментировала проблемы, которые возникали в этом году с поставками лекарств.

«В начале 2019 года, действительно, во всей России были проблемы по лекарственному обеспечению из-за невыхода потенциальных поставщиков на аукционы. Сегодня все закупки идут в плановом режиме, лекарства для льготников получают специализированные аптеки всех территорий Кузбасса. С каждым случаем отказа выдачи препарата по льготному рецепту, департамент охраны здоровья населения разбирается индивидуально», — пояснила начальник отдела организации и контроля фармацевтической деятельности областного департамента охраны здоровья населения Анастасия Перевозникова.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем