В Кузбассе на одну вакансию приходятся шесть резюме

Наиболее востребованы у соискателей работа госслужащего, бухгалтера и менеджера.

Снимок экрана 2015-03-31 в 12.45.03.png

Служба исследований рекрутингового портала HeadHunter провела аналитику вакансий и резюме с начала года в Кемеровской области, сообщила пресс-служба компании. Выяснилось, что на одну вакансию в Кузбассе приходится около шести резюме.

У соискателей наиболее востребованы такие сферы деятельности, как «Государственная служба» (20 резюме на одну вакансию), «Начало карьеры, студенты» (13 резюме на одну вакансию), «Высший менеджмент» (11 резюме на одну вакансию), «Бухгалтерия» (10 резюме на одну вакансию) и «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (9 резюме на одну вакансию).

При этом, есть и сферы (страхование, образование), где конкурса практически нет – на одну вакансию приходится одно, или максимум два резюме.

«По прогнозам многих аналитиков ожидалось, что соотношения количества вакансий и резюме будет на уровне кризисного 2008 года, когда за пару месяцев исчезли практически все вакансии, — рассказала Сибдепо Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. — Однако это не так. Да, по сравнению с прошлым годом в Кузбассе, когда на одну вакансию приходилось четыре претендента, условия для соискателей стали жестче. Однако и рынок вакансий, пусть медленно, но тоже увеличивается. Кроме того, следует учитывать, что 80% из тех, кто размещает своё резюме на рекрутинговых порталах, или заранее ищут работу, или планируют подрабатывать не покидая исновное место работы».

Фото: google.images.

Комментарии

Антон Чупов
2015-03-31 16:15:39
еще бы работа была, на всех порталах только продавцы да манагеры нужны... профильной работы нет и не было...

Рекомендуем