В Кузбассе на шахте «Осинниковская» обрушилась порода, один горняк погиб

Региональный Следком и прокуратура организовали доследственные проверки на предприятии.

В четверг, 8 февраля, в 00:15 на пульт диспетчера МЧС в Осинниках поступил сигнал об обрушении породы на шахте «Осинниковская», ОАО «Южкузбассуголь». По указанному адресу незамедлительно выехала оперативная группа осинниковского пожарно-спасательного гарнизона, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В момент аварии под землёй находились 125 человек, в том числе 10 из них были на аварийном участке. В результате обрушения пострадали два человека, один из них скончался от полученных травм.

«По предварительным данным, во время выполнения работ по креплению кровли горной выработки в вентиляционном штреке произошёл вывал горной массы. Из шахты эвакуировали 10 человек, один из них скончался. Необходимости выведения остальных работников на поверхность не было, поскольку угроза их жизни и здоровью отсутствовала, газовая обстановка на предприятии не нарушена», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Отметим, сейчас ведомство проводит проверку на предприятии. Также доследственную проверку организовал региональный Следком, сообщили Сибдепо в ведомстве. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В настоящее время спасательные работы на объекте завершены. На месте работал 21 специалист МЧС РФ с привлечением пяти единиц спецтехники.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем