В Кузбассе на строительство новой дамбы выделят 124,5 млн рублей

Объект будет построен в Междуреченске.

Правительство России выделит на строительство дамб в четырех регионах 420 млн рублей. Кемеровская область на реконструкцию дамбы в Междуреченске получит 124,5 млн рублей. Распоряжение подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, новый объект защитит от паводков свыше 1800 человек. Реконструкция будет произведена левобережной дамбы на Томи в районе реки Чебал-Су Междуреченского городского округа.

«Реконструкция дамбы позволит защитить от последствий паводков свыше 1800 человек, которые находятся в зоне возможного затопления. Кроме того, на территории, защищаемой дамбой, расположены школа на 298 ребят, детский сад на 80 воспитанников, магазины, Дом культуры, более 10 километров дорог, линии электропередачи, водопровод. Необходимо обеспечить безопасность и людей, и объектов», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, ранее редакция Сибдепо сообщала о том, что Кузбасс получит 709 млн рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем