В Кузбассе на трассе в морозы заглох междугородний автобус

Полицейские отогрели людей в служебных машинах.

Кузбасская полиция рассказала о помощи водителям, попавшим в трудную ситуацию в морозы. Например, в минувшие выходные на трассе «Новосибирск – Иркутск» заглохла фура. Как оказалось, дальнобойщик вёз трубы на космодром в Амурской области. В пути в топливном баке замёрзла солярка. Водитель несколько часов провёл в холодной машине.

«Сотрудники полиции предложили ему отогреться в патрульном автомобиле, а сами тем временем вызвали спасателей, которые при помощи тепловой пушки смогли запустить двигатель», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

В другой раз на трассе мёрзли два водителя и четверо пассажиров междугороднего автобуса «Новосибирск – Тыва». Машина заглохла в Кемеровском районе. Прибывшие на место полицейские отогрели людей в служебных машинах. Пассажиров отправили до места назначения на попутном рейсовом автобусе. Водителей отвезли в гостиницу в Кемерове. Автобус сотрудники ГИБДД и МЧС эвакуировали к месту ремонта.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе регионального ведомства, в обоих случаях медицинская помощь людям не потребовалась.

Полиция просит по возможности отказаться от поездок на дальные расстояния в морозы. Напомним, что холодная погода простоит в области ориентировочно до 26-28 января.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по КО.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем