Кемеровчанин засудил УК за снег на крыше

В Кузбассе на участке шахты выявлено нарушение безопасности

Суд вынес решение о приостановке работы.

В Кузбассе судебные приставы приостановили эксплуатацию проходческого комбайна на опасном производственном объекте шахты в Междуреченске, сообщила пресс-служба областного управления судебных приставов.

При проведении проверки Ростехнадзором было установлено, что на опасном производственном объекте шахты выявлены нарушения обязательных норм и правил в области промышленной безопасности: не было обеспечено проведение оценки соответствия технического устройства проходческого комбайна.

Междуреченский городской суд Кемеровской области установил вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности проходческого комбайна на участке шахты, кроме работ по устранению выявленных нарушений требований промышленной безопасности, сроком на 90 суток.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp