В Кузбассе на угольный разрез будут водить туристов

Об этом сообщил глава Междуреченска.

Власти Междуреченска планируют обустроить для туристов новый разрез. Предполагается, что во время организованных сплавов по реке Усе туристы смогут сделать остановку и посмотреть на добычу угля, рассказал глава Междуреченска Владимир Чернов в своём Instagram.

По словам Чернова, принципиальная властей города – добыча угля с соблюдением всех экологических требований, чтобы не пострадала река Уса. Руководство компании уже готово к реализации проекта, причём дополнительно построить необходимо будет только мост и очистные сооружения.

«И тогда возникла идея – почему бы не сделать новый разрез объектом промышленного туризма. Чтобы люди могли приезжать и со смотровой площадки наблюдать за самыми современными способами добычи «черного золота». Также мы обсудили с руководством компании возможность публичного доступа к камерам видеонаблюдения, которые будут установлены по всему периметру объекта, чтобы работу смог увидеть любой желающий», — пишет Владимир Чернов.

Открытие нового месторождения, по словам Чернова, даст городу порядка 500 рабочих мест и отчисления в бюджет. Правда, работу новый разрез начёт примерно через 3-4 года – столько потратит компания на разработку проекта. После этого будут проходить общественные слушания.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем