В Кузбассе на улице больные дети собрались в огромную очередь возле поликлиники

Все они под дождём ожидали приёма у врача.

В Юрге возле детской поликлиники собралось большое количество несовершеннолетних пациентов и их родителей. Все они ожидали приёма на улице. Фотографии с места событий появились в соцсети.

По словам автора снимков, в городе отсутствуют условия для лечения детей: поликлиника переполнена, а медиков не хватает. При этом количество заболевших детей резко возросло с началом нового учебного года.

«Хочу обратить внимание на то, как принимают заболевших детей в детскую поликлинику на улице Московской, 28. Дети стоят в очереди на улице под дождём с температурой и кашлем», — написала местная жительница.

Как сообщили в городской больнице Юрги, сложившуюся ситуацию пытаются решить с помощью увеличения приёмных дней.

«Ежегодно с началом осеннего периода и учебного года идёт рост ОРВИ у детей. В этом году для оказания помощи детям с понедельника по пятницу продлено время приёма в детских поликлиниках. Дополнительно приём идёт в субботу и воскресенье. Сделано разведение потоков. Действует строгий масочный режим с соблюдением дистанции. На основании вышеизложенного, учитывая сложившуюся ситуацию, медицинский персонал детских поликлиник оказывает и продолжит оказывать медицинскую помощь детям, несмотря на большую нагрузку, выпавшую на врачей в это время», — уточнили представители медицинского учреждения.

Добавим, что режим работы детских поликлиник увеличился также по всему Кузбассу. Кроме того, при лёгкой простуде ребёнок может посидеть дома пять дней и выйти в школу без справки. Такое решение принял губернатор Кузбасса на аппаратном совещании с целью сокращения количества пациентов в поликлиниках региона, а также уменьшения рисков подхватить дополнительную инфекцию.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем