Летевший из Анапы самолёт не смог вовремя приземлиться в Новокузнецке из-за непогоды

В Кузбассе на внутренних рейсах пассажиров стало больше

Это связано с общим снижением пассажиропотока на внешних рейсах.

Спрос на внутренние рейсы в Кузбассе значительно возрос, особенно это заметно на общем снижении пассажиропотока, связанном с отменой большинства международных перелетов. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства региона.

Так, за первое полугодие 2022 года только на направлении Кемерово—Санкт-Петербург пассажиропоток увеличился на 86% — с 9 700 до 18 051 человек. На направлении Новокузнецк—Санкт-Петербург увеличился на 52% — с 18 907 до 28 801 пассажира.

«Нынешняя геополитическая ситуация способствует развитию внутреннего туризма в России и Кузбассе. Наш регион становится все более привлекательным для туристов не только зимой, но и летом. Это заметно по загруженности самолетов», — рассказал губернатор Сергей Цивилев.

С марта 2022 года из кемеровского и новокузнецкого аэропортов открыли дополнительные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Казань, Красноярск и Новосибирск. Рассматривается вопрос возвращения полетов по маршрутам Омск—Новокузнецк и Омск—Кемерово, а также запуск рейсов из Кемерова в Иркутск и полетов в Сочи в зимний период.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp