В Кузбассе на выходных может произойти ужасающее явление

Об этом сообщили в правительстве региона.

В Кузбассе в ближайшие дни будет +30 градусов жары, в регионе сохранится сухая и погода. Кроме того ожидается сильный порывистый ветер, в связи с чем сложилась чрезвычайная пожароопасность. Об этом заявили в пресс-службе администрации Кузбасса.

Особый противопожарный режим действует в области с 15 апреля и в это время категорически запрещается использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора.

«Во дворах частных домов и дачных участков нельзя устраивать свалки горючих отходов, загромождать проходы между домами (сараями, банями и пр.) горючими материалами. Обязательно иметь под рукой средства и инвентарь для тушения пожара – огнетушитель, бочку с водой, ведро, лопату. За обстановкой специалисты МЧС будут следить с помощью дронов и выездного патрулирования», — добавили в администрации Кемеровской области.

Нарушителям будут выписывать штрафы до 400 000 рублей. Напомним, ранее редакция Сибдепо сообщала о том, что пожароопасность ожидается 5-го класса. Наиболее опасные районы — Промышленновский, Беловский и Прокопьевский.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp