В Кузбассе на землях сельского хозяйства строят дороги, вышки и линии электропередач

В областной администрации обсудили вопросы перевода земель в категорию промышленного назначения.

В Кузбассе постоянно происходит перевод земель из сельскохозяйственного назначения в промышленное. Однако в этом нет ничего страшного, так как этот перевод необходим только для приведения в порядок юридических тонкостей, утверждает замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

В регионе встречается, что на территории разреза, шахты или другого промышленного объекта есть небольшой участок сельскохозяйственных земель, но он годами не эксплуатировался по назначению и использовался в промышленных целях. В таких случаях для урегулирования бумаг, а также с целью правильного сбора налогов необходим перевод земель из одной категории в другую. Кроме того, переоформление земли совсем не означает, что на этом месте появится завод или отвал разреза. Для того, чтобы ввести в эксплуатацию, например, областную дорогу, муниципальную линию электропередач, вышку сотовой связи или любой другой объект инфраструктуры, необходимо, чтобы земли числились как промышленные.

«Это очень серьёзный момент, на который стоит обратить внимание. За первое полугодие 2019 года количество земель переведённых для размещения автомобильных дорог, линий электропередач, объектов связи, объектов придорожного сервиса из общего количества переведённых земель (в категорию промышленных земель — прим. Сибдепо) составило 25%. Это очень серьёзно, и говорит о развитии инфраструктуры в регионе», — пояснил журналистам заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности транспорту и экологии Андрей Панов.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем