В Кузбассе началась «чёрная пятница»: кто поднял цены?

Новогодние скидки или обман.

«Чёрная пятница» в Кузбассе началась с 24 ноября. В магазинах сообщается о том, что скидки акции будут действовать до 6 декабря.

Впервые в России распродажи под названием «чёрная пятница» были проведены 6 декабря 2013 года, на неделю позже, чем во всём мире, но уже с 2014 года большинство распродаж проходит параллельно со всем миром.

В настоящий момент большинство кузбассовцев так или иначе знакомы с «чёрной пятницей». Стоит ли ждать скидок или купить товар раньше? Такой вопрос многие жители задают себе в преддверии Нового года. Согласно проведённому ранее опросу большинство горожан в предновогодние акции не верит. Многие не торопятся бежать в магазин в период значительных скидок и вовсе не ждут «чёрную пятницу».

Корреспондент Сибдепо подготовил небольшой обзор цен по магазинам. В целом большинство магазинов косметики, техники или детских товаров делает небольшую скидку на отдельные виды товаров, многие оставляют стоимость без изменений. Есть сети, которые припасают товар заранее и в момент наступления акций и скидок выставляют его на продажу. Так, например, в одной известной сети магазинов в период «чёрной пятницы» выставляют более дешёвые товары, при этом за пару дней до новогодних скидок, данных моделей представлено не было. По сути, здесь обмана нет, и происходит новогодняя распродажа товара.

Однако есть и такие магазины, которые не только не снижают стоимость или же оставляют её на прежнем уровне, а наоборот увеличивают цену, что сразу бросается покупателям в глаза. Так, в другой сети магазинов  стоимость на покупку техники в среднем возросла на 1000 рублей.

Отметим, что в акции «Чёрная пятница» участвуют далеко не все магазины.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com, Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем