В Кузбассе начали готовить пляжи к купанию

О безопасном отдыхе распорядился Сергей Цивилев.

В правительстве Кузбасса прошло аппаратное совещании, посвящённое безопасности отдыха у воды. В ближайшее время планируется в регионе открыть 33 пляжа и 57 мест массового отдыха у воды. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

«Необходимо обеспечить жесточайший контроль безопасности на пляжах и местах отдыха у воды. Кузбассовцы должны иметь возможность полноценно отдохнуть, не выезжая за пределы области, в том числе плавать и загорать. Для этого нужно вести постоянную интенсивную работу, чтобы не допустить трагических случаев, особенно гибели людей», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Отмечается, что на несанкционированных местах традиционного купания будет организовано патрулирование. На пляжах будут дежурить аттестованные спасатели, организуют спасательные посты с необходимыми плавсредствами, оборудованием, снаряжением.

По словам начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Кузбасса Константина Стефанского, в 2020 году на водных объектах Кузбасса погибло 73 человека, из них 13 – дети. При этом с начала 2021 года на воде погибло семь человек, в том числе два ребенка.

«Для безопасного отдыха летом в Кузбассе составлен реестр, предварительно в регионе планируется открыть 33 пляжа в 15 муниципалитетах и 57 мест массового отдыха у воды в 28 территориях. Новые места отдыха у воды планируют оборудовать в Белове, Яйском, Гурьевском, Чебулинском муниципальных округах и в Новокузнецком районе», — рассказали в ведомстве.

Отдыхающих на оборудованных пляжах обеспечат лежаками, тентами и зонтами для защиты от солнца. Также во многих местах установят душ с естественным подогревом воды, туалеты и баки с кипяченой водой.

Для открытия пляжа или места массового отдыха у воды до начала купального сезона их владельцы должны получить у инспекторов ГИМС разрешение на пользование. Для этого водолазы обследуют и очистят дно водоёмов до двух метров.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем