В Кузбассе начали обустраивать ледовые переправы

Для допуска переправ в эксплуатацию владельцы должны будут привести их в полное соответствие с требованиями.

После окончания навигационного сезона специалисты приступили к мероприятиям по обеспечению безопасности людей на акваториях в зимний период. Ключевой работой в данной сфере сейчас является обустройство ледовых переправ.

Организация работы по оборудованию ледовых переправ (пешеходных переходов) является задачей органов местного самоуправления. Поэтому уже сейчас главы муниципальных образований определяют эксплуатирующие организации и объемы финансирования на содержание ледовых переправ. Госинспекторам ГИМС совместно с представителями полиции, органов местного самоуправления предстоит провести их техническое освидетельствование.

«Для допуска переправ в эксплуатацию владельцы должны будут привести их в полное соответствие с требованиями. Например: на переправах, предназначенных только для пешеходного движения, передвижение транспорта должно быть исключено; для ограничения выезда на лед автомобилей должны быть установлены аншлаги с информацией о запрете выезда автотранспорта на лед», — рассказали в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В зимний период инспекторы ГИМС, совместно с руководителями муниципальных образований и представителями полиции, будут осуществлять рейды по ледовым переправам и местам несанкционированного массового выхода граждан на лед, уточнили в ведомстве.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем