В Кузбассе начали работать передвижные «прививочные» пункты

Мобильные пункты вакцинации будут работать в пяти городах Кузбасса.

С начала недели в Кемерове и Новокузнецке начали работать передвижные пункты вакцинации, и поставить прививку от гриппа в передвижных медицинских комплексах может в них, также как и в поликлиниках региона, любой желающий, сообщается на сайте администрации Кемерова.

В ближайшее время мобильные комплексы начнут работу в Прокопьевске, Анжеро-Судженске, Белове, Юрге, Мариинске. Передвижные пункты вакцинации будут работать с понедельника по субботу включительно до конца сентября.

Чтобы поставить прививку в таком передвижном пункте, при себе должен быть паспорт и полис ОМС. Предварительный осмотр в передвижных пунктах тоже проводят. И, в зависимости от наличия противопоказаний и самочувствия человека, медик принимает решение, можно ставить прививку, или нет.

К примеру, серьёзными противопаказаниями для вакцинации являются аллергическая реакция на куриный белок или сильная реакция на ранее проводимую вакцинацию против гриппа (если температура поднималась выше 40 градусов), обострение хронических заболеваний и простуда на момент вакцинации тоже являются противопоказаниями.

Для проведения вакцинации министерство здравоохранения РФ закупает и направляет в регионы вакцины «Совигрипп» и «Флю-М», рекомендованные ВОЗ в качестве профилактики гриппа типа А и типа В. Кроме того, иммунная защита поможет избежать наложения новой коронавирусной инфекции.

По данным Минздрава Кузбасса, всего по состоянию на 15 сентября в регионе привито от гриппа 190 811 человек, 66 456 из них – дети.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: kemerovo.ru

Комментарии

Рекомендуем