В Кузбассе начались массовые проверки водителей и пешеходов

ГИБДД проводит спецоперацию.

С 27 января Госавтоинспекция Кузбасса проводит профилактическое мероприятие «Водитель — Пешеход». Задача операции – обеспечить безопасность пеших участников дорожного движения, так как статистика аварийности складывается неутешительная.

«С начала года на дорогах области произошло 45 наездов на пешеходов. Это  около 60% от общего числа дорожно-транспортных происшествий», — пояснили в отделе пропаганды БДД Кузбасса. 

В ведомстве напомнили, что согласно КоАП РФ водителю грозит штраф за непредоставление пешеходам преимущества в размере от 1 500 до 2 500 рублей. Серьёзные денежные санкции не пугают водителей. С начала года пресечено более двух тысяч подобных нарушений.

«Не дисциплинированы в этом плане и пешеходы. К ответственности привлечено более трёх с половиной тысяч нарушителей. У пешеходов размер штрафа меньше — 500 рублей», — подчеркнули в ГИБДД Кузбасса.

В рамках профилактики запланированы беседы с водителями и пешеходами. Инспекторы ГИБДД будут следить за содержанием дорог и организацией движения в местах пересечения пешеходных и транспортных потоков. Повышенный контроль будет за соблюдением ПДД пешеходами и водителями, особенно в аварийно-опасных местах.

Операция «Водитель — Пешеход» продлится до 9 февраля.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ГИБДД Кузбасса
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем