В Кузбассе начальник паспортно-визовой службы задолжал МВД более 10 млн рублей

В отношении 50-летнего экс-директора возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

В Кузбассе начальник паспортно-визового сервиса подозревается в превышении полномочий. В отношении 50-летнего экс-директора возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

«С июля 2015- года по май 2016 года обвиняемая давала своим подчинённым незаконные указания выписывать квитанции об оплате оказанных услуг не от имени их организации. Документы оформлялись с реквизитами коммерческой фирмы, с которой был заключён агентский договор. Каждый месяц директор подписывала отчёты о количестве фактически оказанных услуг. При этом она специально игнорировала факт, что сведения в документации занижены», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Незаконную деятельность выявили сотрудники УФСБ России по Кемеровской области. В результате из-за преступных действий в бюджет паспортно-визовой службы МВД не поступило порядка 10 миллионов рублей. В рамках расследования дела специалисты проведут бухгалтерскую экспертизу, которая установит точную сумму, причинённого ущерба. Необходимо отметить, что со следствием обвиняемая не сотрудничает.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем