В Кузбассе начальник почты незаконно зарабатывала на клиентах

В суде многодетной матери вынесли приговор.

В Кузбассе начальник отделения почтовой связи растратила вверенное ей имущество. Преступление было совершено в Яшкинском районе.

«С февраля по апрель 2019 года, занимая должность начальника отделения почтовой связи, женщина реализовывала населению товар Почты России с отсрочкой оплаты и последующим погашением задолженности. Она получила от покупателей 199,9 тыс. руб., однако забрала их себе. Также она брала детские товары и не оплачивала их», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Таким образом женщина смогла заработать 202 тысячи рублей за три месяца. Преступление выявили в ходе проверки. Сотрудницу уволили. По словам 34-летней подсудимой, на преступление она пошла ради денег, так как ей не хватало на жизнь. Женщина думала, что хищения останутся незамеченными, так как рассчитывала на короткую память жителей. Тетрадь, где вела записи, она сожгла.

Экс-начальник полностью признала свою вину. В ходе расследования дела, она возместила весь причинённый ущерб отделению Почты России. Учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе наличие трёх детей, женщину приговорили к одному году условного лишения свободы с испытательным сроком в шесть месяцев.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем