В Кузбассе начальника транспортного предприятия обвинили в смерти рабочего

Руководитель относился халатно к своим обязанностям.

В Новокузнецке 35-летний начальник района электроснабжения транспортного предприятия небрежно отнесся к выполнению своих должностных обязанностей. Руководитель допустил трагедию, в результате которой скончался рабочий. Об этом сообщает ЛО МВД России.

Начальник района электроснабжения транспортного предприятия занимал данную должность с 2019 по 2020 год. В этот период он не обеспечивал качественное техническое обслуживание воздушных линий и не осуществлял проверку соответствия схем электроснабжения.

«В результате этого в августе 2020 года, при выполнении работ по ремонту светильников, расположенных на опоре контактной сети, один из электромонтёров получил удар током. От поражения электричеством пострадавший скончался на месте. В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению свидетелей следователями и сотрудниками Новокузнецкого линейного отдела МВД России на транспорте вина обвиняемого была доказана в полном объеме», — рассказали в ведомстве.

В настоящее время собранные материалы по делу переданы в суд.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем