В Кузбассе начался отопительный сезон

В первую очередь потеплеет в детских садах, школах, больницах, затем в жилых домах.

В Кемерове тепло будет подано в 2 500 жилых домов, 170 детских садов, примерно в 100 школ, 86 медицинских учреждений.

Сегодня с утра половина котельных уже заработала, отопление запущено в 25% жилищного фонда, в 40% объектов социальной инфраструктуры.

Заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев сообщил, что все мероприятия по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 годов выполнены в полной мере в рамках плана, утвержденного губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым. В этом году уделили большое внимание подготовке технологического оборудования, техники, жилищного фонда, а также подготовке аварийных бригад и формированию неснижаемого аварийного запаса.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону в Кузбассе проведена ревизия всех электростанций, создан реестр и организовано взаимодействие муниципальных образований области.

Напомним, что сегодня в областной столице тепло запустят в помещения Центрального района на улицах Островского, Ноградской, Кирова и Советском проспекте.

«Надо четко понимать, что в жилые дома тепло будет подаваться постепенно во все части города, — подчеркнул Анатолий Лазарев. — К вечеру в Рудничном районе, на проспекте Шахтеров и в жилых районах Кедровка, Ягуновский и Промышленновский жильцы перестанут замерзать в комнатах своих домов».

17-18 сентября тепло продолжит распространяться по оставшимся улицам Центрального, Ленинского, Кировского и Заводского районов. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем