В Кузбассе начнут строить больше жилья

Сергей Цивилев распорядился увеличить объём строительства более чем на 50%.

Сергей Цивилев распорядился ускорить строительство жилья. Губернатор также подчеркнул, что необходимо скорректировать планы ввода жилья в эксплуатацию на 2020 год. Нужно увеличить объём ввода, более чем на 50%: с 805 тыс. кв. метров до 1,237 млн кв. метров.

«Строительство жилья – одно из приоритетных для нас направлений. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, мы продолжаем много строить: и социальных объектов, и жилых домов. Президентская ипотека пользуется высоким спросом, нужно это использовать. Главы территорий должны подготовить земельные участки и обеспечить инфраструктуру под строительство», – цитирует слова Сергея Цивилева сайт администрации Правительства Кузбасса.

С начала 2020 года городские округа Кузбасса построили 72,4 тыс. кв. метров жилья, муниципальные округа и районы – 55,6 тыс. кв. метров. Лидерами по вводу жилья за период с января по апрель 2020 года стали Кемерово, Кемеровский округ , Новокузнецкий и Таштагольский районы.  Однако ряд территорий не справляются с поставленными задачами. По информации сайта обладминистрации речь идёт о Тяжинском, Краснобродском и Чебулинском муниципальных округах.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем