Администрация Кузбасса одна из первых в России запустила сайт нового формата

В Кузбассе начнётся масштабное строительство стратегически важных предприятий

Соглашения на экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписал губернатор Сергей Цивилев.

Губернатор Кузбасса подписал ещё несколько важных соглашений в рамках ХХV Петербургского международного экономического форума. Подробности в пятницу, 17 июня, рассказали в пресс-службе областной администрации.

В частности, письменно оформлена договорённость главы Кузбасса с генеральным директором Управляющей компании «Кубанские теплицы». В соответствии с документом в городе Топки построят тепличное хозяйство. Здесь будут круглогодично выращивать томаты и огурцы.

«Предполагаемый максимальный валовый сбор конечной продукции при выходе на полную мощность — 20 000 тонн овощной продукции в год», — пояснили в администрации Правительства Кузбасса.

Компания «Кубанские теплицы» намерена вложить в новое кузбасское сельхозпроизводство 6,69 млрд рублей. Тепличное хозяйство будет располагаться на площади 30-35 гектаров. Планируется создать 556 рабочих мест.

Также на XXV Петербургском международном экономическом форуме губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и генеральный директор управляющей организации ООО «Лесная холдинговая компания «Алтайлес» подписали соглашение о строительстве деревоперерабатывающего комбината по выпуску древесноволокнистых плит (МДФ).

Работы в рамках соглашения завершатся до 2026 года. Инвестиции составят не менее 2,6 млрд рублей. Производственная мощность предприятия — 250 тысяч кубических метров ежегодно. Новое предприятие позволит создать более 250 рабочих мест.

Кроме того, глава Кузбасса Сергей Цивилев и глава Алтайского края Виктор Томенко подписали план мероприятий к соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве регионов до 2024 года.

В соглашении особым блоком значится селекционная работа по разведению молочного и мясного стада коров. Это позволит избежать зависимости от семенного материала зарубежных селекционеров и, тем самым, укрепить продовольственную независимость.

Кроме того, стороны договорились о совместном повышении квалификации врачей Кузбасса и Алтая на базе клиник и медицинских образовательных учреждений сторон. Педагоги и учёные двух регионов также будут обмениваться опытом, проводить совместные разработки и исследования.

Как уже сообщал онлайн-журнал, в Кузбассе построят сервисный центр по ремонту строительной и горной техники, а также животноводческий комплекс. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.

В Кузбасс вложат более 5,5 миллиардов рублей

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp