В Кузбассе наградили победителей конкурса «Таланты на-гора»

Торжественная церемония состоялась 2 марта в Прокопьевском драматическом театре.

2 марта в Прокопьевске состоялось награждение победителей третьего фестиваля-конкурса «Таланты на-гора». Напомним, что мероприятие приурочено к 75-летию образования Кузбасса.

В конкурсе принимали участие более тысячи детей в возрасте от шести до 18 лет в том числе из Ленинска-Кузнецкого, Киселёвска, Прокопьевска и Полысава. В этом году к традиционным конкурсным номинациям «вокал» и «хореография» добавилось «инструментальное исполнительство». Конкурсанты представили на суд профессионального жюри более двухсот ярких творческих номеров в самых разных стилях.

По итогам конкурса большая группа коллективов и отдельных исполнителей награждена от Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» дипломами и денежными сертификатами.

Победителями третьего фестиваля-конкурса детско-юношеского творчества «Таланты на-гора» в своих возрастных категориях стали:

  • «Вокал» — Елизавета Борисова (г. Полысаево), образцовый самодеятельный коллектив «Крошка-Енот» (г. Прокопьевск), детско-юношеская вокальная группа «Апельсин» (г. Прокопьевск);
  • «Хореография» — образцовый самодеятельный коллектив, ансамбль народного танца «Сибиряночка» (г. Прокопьевск), образцовый ансамбль «Рэп-Тайм» (г. Ленинск-Кузнецкий), образцовый самодеятельный коллектив, ансамбль народного танца «Карусель» (г. Ленинск-Кузнецкий), ставший обладателем ещё и Гран-При;
  • «Инструментальное исполнительство» — ансамбль ложкарей «Сибирский наигрыш» (г. Прокопьевск), дуэт ДМШ №12 (г. Ленинск-Кузнецкий), ансамбль русских народных инструментов «Светлица» (г. Прокопьевск).

Все девять кузбасских победителей на сцене получили билеты для поездки на межрегиональный Фестиваль детского искусства «Звездочки СУЭК», который пройдёт в сентябре в Красноярске.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: АО «СУЭК-КУЗБАСС».

Комментарии

Рекомендуем