В Кузбассе найдена собака без губы и с железным тросом на шее

Садисты издевались над животным в Новокузнецке.

Одни горожане боятся бездомных собак, а другие стараются их спасти. С резким увеличением одичавших псов на улицах города, участились случаи живодёрства. О новом страшном случае рассказали организаторы приюта в Новокузнецке «Шанс на жизнь«.

«В Листвягах найдена собака просто в адовом состоянии! Что вообще двигало садистами, совершившими такое с беззащитным животным? У собаки искромсана морда, отсутствует часть губы, а на шее намотка из железного троса, глубоко врезавшаяся в горло!», — написали в соцсети работники приюта.

По предположению сотрудников спасительной организации, в таком состоянии собака находилась не менее месяца! Медики поставили собаке нарушения лимфоотока, а с левой стороны у пса уже пошёл воспалительный процесс, задеты слюнные железы и сильнейшее воспаление мягких тканей. Ветеринары связывают это с длительной гипоксией поражения центральной нервной системы.

«16 февраля планируется операция: постановка дренажей, откачка лимфы. Далее планируется длительная антибиотикотерапия и обработка швов», — рассказали специалисты.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Шанс на жизнь

Комментарии

Рекомендуем