В Кузбассе накануне парада Победы вандалы осквернили могилу ветерана ВОВ  

Об этом сообщили в соцсетях его родственники.

24 июня во многих городах России прошли торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы. Наш регион не стал исключением. Однако во время памятных событий стало известно, что в Кузбассе повредили могилу ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщили его родственники через социальные сети.

Пост о том, что в кузбасском городе вандалы продолжают уничтожать могилы, разместили в группе «ЧП Ленинск Кузнецкий 112». Его авторы сообщили, что на этот раз варвары посягнули на могилу участника ВОВ Косько П.С. и его супруги.

«Вчера были на кладбище 10 уч. Когда руки отсохнут у тварей? Прадед участник войны. Опять выдрали металл!!! Даже калитку с оградки сняли! На Троицу были, всё было нормально», — написал очевидец (здесь и далее орфография и пунктуация автора: прим. Сибдепо).

В качестве доказательства были опубликованы фотографии с места захоронения. На снимках видно, что могилы, на одной из которых закреплена красная звезда, подверглись  нападению варваров. Также в посте есть фото ветерана и его наградной лист.

«Уважаемые участники группы, гости, жители города. Если вам что-то известно о данном происшествии просим сообщить в сообщения группы», — обратился автор поста.

Он также подчеркнул, что анонимность и вознаграждение гарантируется.

Как следует из наградного листа Пётр Косько в 1942 году участвовал в боях с немецкими захватчиками на Западном фронте. Во время одного из наступления получил тяжёлое ранение. Был награждён «Орденом «Отечественная война 2-ой степени».

Интернет-пользователи моментально отреагировали на сообщение о том, что вандалы покусились на могилу ветерана. Свои гневные отзывы они оставили в комментариях под постом. А также предложили методы борьбы с кладбищенскими разорителями. «Запретить принимать подобного рода металл», — написал один из подписчиков группы и отметил, что нужно ввести уголовную ответственность за такие деяния.

 

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: ЧП Ленинск-Кузнецкий 112, https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем