В Кузбассе накрыли незаконное предприятие

Территориально оно располагалось в Ленинск-Кузнецком районе.

Администрация Ленинск-Кузнецкого района обратилась за помощью в Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области. Власти сообщили, что ООО «Юргагазавто» на сельскохозяйственной земле занимается деятельностью, которая никак не связана с сельскохозяйствннной деятельностью. По факту обращения ведомство совместно с областной прокуратурой провели внеплановую выездную проверку. Информация подтвердилась.

«За нарушение земельного законодательства, постановлением заместителя начальника отдела государственного земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна ООО «Юргагазавто» привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ, постановлением ООО «Юргагазавто» назначено административное наказание в виде штрафа 200 000 рублей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Управления Россельзознадзора.

Также предприятию выдали постановление об устранении всех нарушений. Через суд ООО добилось того, чтобы оплачивать штраф в рассрочку из-за сложного финансового положения. На сегодняшний день предприятие внесло частичную оплату штрафа в размере 50 000 рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем