В Кузбассе нападают на сотрудников скорой помощи

Чаще всего это происходит в новокузнецке.

С начала года в Кемеровской области в двух крупных городах, Кемерове и Новокузнецке, совершено 11 преступных нападений на сотрудников скорой помощи, сообщила пресс-служба областного департамента охраны здоровья населения. Чаще всего на медиков бригады скорой помощи нападают в Новокузнецке – девять из 11 происшествий.

«В одном случае медбрат получил закрытый перелом кисти. В Новокузнецке медицинскую работницу не выпускали из квартиры. Материалы по всем фактам были направлены в правоохранительные органы. В настоящее время на планшетах выездных бригад СМП есть «тревожные кнопки», сигнал передается сотрудникам Росгвардии», — сообщает департамент.

Как рассказал Сибдепо главврач Кемеровской станции скорой помощи Сергей Киреев, практически всегда инициаторы нападения – люди, которые находятся или в алкогольном, или в наркотическом опьянении. Причём опасность для медиков может исходить и от самих пациентов, которые не понимают, что им хотят помочь, и от неадекватно реагирующего на ситуацию окружения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем