В Кузбассе наркоторговцев приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима

Следствие установило около 20 адресов, где участники группировки делали «закладки».

Беловский городской суд вынес приговор участникам группировки, которая торговала наркотиками в Интернете. Их приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима.

Наркоторговцы были задержаны в августе 2014 года. В ходе спецоперации итоговых оперативно-розыскных мероприятий по разоблачению участников наркобизнеса.

«Сначала полицейские задержали так называемых «закладчиков».  Один из них студент кузбасского ВУЗа. У курьеров были изъяты партии синтетических наркотиков, которые они должны были развести по заранее оговоренным адресам. Позже оперативники вышли на организатора наркотрафика», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В результате расследования выяснилось, что 25-летний житель Белова поставил на поток торговлю наркотиком, известным как «соль». Он арендовал в кузбасской столице квартиру, на которой фасовал наркотик по дозам, а после передавал партии «соли» своим подельникам. Они, в свою очередь, должны были осуществлять так называемые «закладки». Следствием установило около 20 адресов, где участники группировки оставляли наркотики. За один день они делали более 70 «закладок».

Фигурантов уголовного дела о незаконном обороте наркотиков приговорили к восьми, девяти и 11 годам лишения свободы. Отбывать срок они будут в колонии строгого режима.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://en.wikipedia.org/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем