В Кузбассе нарушителей противопожарного режима оштрафовали на 226 тысяч рублей

В период с 15 апреля по 15 июня 2017 года противопожарный режим нарушили 102 человека.

В четверг, 15 июня, в Кузбассе завершился особый противопожарный режим, который действовал на территории региона с 15 апреля 2017 года. В течение двух месяцев жителям Кемеровской области запрещалось разводить костры, сжигать мусор и использовать открытый огонь в любых работах.

«По оперативным данным, за время действия особого противопожарного режима за нарушения пожарной безопасности привлекли к административной ответственности 102 человека, общая сумма штрафов составила 226 тысяч рублей. Чаще всего нарушители разжигали костры на приусадебной территории, но пожаров от пала сухой травы в населённых пунктах допущено не было. Сейчас специалисты ещё занимаются подведением итогов противопожарного режима. Более точные цифры будут известны позднее», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что все оштрафованные кузбассовцы нарушили противопожарный режим по одному разу, повторных случаев зафиксировано не было. Чаще всего установленный порядок нарушали жители областного центра, а также жители Беловского, Ленинска-Кузнецкого, Кемеровского и Прокопьевского районов.

Специалисты отметили, что введение особого противопожарного режима на 10% сократило количество пожаров в регионе.

Сотрудники ГУ МЧС РФ по Кемеровской области обратились к кузбассовцам с просьбой не пренебрегать правилами безопасности несмотря на завершение особого противопожарного режима. В случае обнаружения возгораний, следует незамедлительно звонить пожарным по номеру 01.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем