В Кузбассе наряд полиции задержал в аэропорту 18-летнего парня

Юноша покурил в салоне.

В Международном аэропорту «Алексей Леонов» пассажир привлечен к административной ответственности за курение во время полета, сообщила пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД.

Сообщение о том, что для встречи и задержания пассажира срочно нужен наряд полиции, поступило от экипажа самолёта, летевшего из Москвы.  После приземления воздушного судна транспортные полицейские задержали и доставили в дежурную часть 18-летнего жителя города Тайга Кемеровской области.

«Выяснилось, что 18-летний парень, летевший из Москвы в Кемерово, несмотря на озвученное перед вылетом предупреждение о недопустимости курения табака в течение всего полета, через два часа после взлета лайнера заперся в туалете, чтобы покурить. Это заметил экипаж», — сообщили Сибдепо в ЛУ МВД.

По данным ведомства, до этого юноша никогда не привлекался к ответственности, но сейчас ему грозит, за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна, административный штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как уточнили в транспортной полиции, за курение на борту самолётов пассажиров кузбасских аэропортов штрафуют периодически. Предыдущий случай был летом 2020 года.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем