В Кузбассе нашлась ушедшая из дома 10-летняя девочка

В отношении матери 10-летней девочки составили административный протокол.

В Белове полицейские нашли ушедшую из дома десятилетнюю школьницу. Её вернули родителям, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В областном ведомстве Сибдепо рассказали, что девочки не было дома примерно полдня. Ближе к ночи, около 22:00, она зашла в кафе. Администратор обратил на нее внимание и позвонил в полицию.

«Юная горожанка заметила, что взрослые куда-то звонят, и выбежала на улицу. Однако недалеко от кафе подростка остановили сотрудники ГИБДД, получившие сигнал из дежурной части», — рассказали в пресс-службе.

Правоохранители передали девочку инспекторам по делам несовершеннолетних. Специалисты выяснили, что ранее школьница неоднократно уходила из дома и имеет склонность к бродяжничеству. Педагоги, полицейские и родители девочки договаривались, что мать будет отводить свою дочь в школу и забирать её оттуда. Однако этого не было сделано.

В итоге в отношении женщины составили протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Материалы передадут в комиссию по делам несовершеннолетних.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем