В Кузбассе нашли 30 000 бутылок алкоголя с ацетоном

Опасную продукцию изъяли на оптовой базе.

Сотрудники УФСБ России по Кемеровской области, совместно с Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СФО, изъяли на оптовой базе в Новокузнецке 30 000 бутылок алкоголя с содержанием ацетона, сообщила пресс-служба областного управления ФСБ.

Как сообщает ведомство, изъятый контрафактный алкоголь предназначался для розничной продажи в ларьках и небольших торговых точках, был закуплен одним из новокузнецких предпринимателей, хранился на оптовой базе. Продавать контрафакт собирались на территории Новокузнецка и Новокузнецкого района. В основном в бутылках были пивные напитки и алкогольные коктейли, и, как выяснили эксперты, употребление изъятого контрафакта является опасным для жизни и здоровья.

«Образцы изъятого алкоголя были отправлены на проведение экспертизы, которая установила, что в напитках содержится ацетон, образовавшийся в результате использования некачественного сырья. Согласно заключению экспертов, указанное содержание ацетона в алкогольной продукции представляет опасность для жизни и здоровья человека», — сообщила пресс-служба областного управления ФСБ.

Сейчас сотрудники ведомства решают вопрос о возбуждении и отношении предпринимателя уголовного дела по уголовной статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров или продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем