В Кузбассе нашли десять килограммов насвая в фруктовом ларьке

Смесь продавалась прямо на рынке.

В Куузбассе сотрудники ГУ МВД провели раейд по торговым точкам и нашли массу нарушений миграционного законодательства (170 нарушений) и не только.

В Междуреченске сотрудники полиции проверили информацию о том, что на местном продуктовом рынке ведется торговля насваем. В результате сведения подтвердились. Пакет с запрещенной к продаже табакосодержащей смесью полицейские обнаружили под прилавком в одном из фруктово-овощных павильонов.

Здесь же в мусорном контейнере находились расфасованные для продажи 29 упаковок с насваем. Изъятое было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области, специалисты которого установили, что это жевательный табак общей массой 10 килограммов. Полицейские выяснили, что нелегальную торговлю организовал 40-летний продавец павильона.

В отношении нарушителя участковый усоставил протокол по статье «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями, никотинсодержащей продукцией, кальянами, устройствами для потребления никотинсодержащей продукции», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 20 000 рублей. Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем