В Кузбассе нашли долину минеральных родников

Она находится недалеко от станции Тайга-2.

Кузбассовец Сергей Мироненко обнаружил долину родников. Она находится в 30 минутах ходьбы от станции Тайга-2, сообщает областная газета «Кузбасс».

«О родниках практически никому в Тайге не известно, — рассказал Сергей Мироненко. — Хотя в советское время люди приезжали в эти места отдыхать на автомобилях. На местном искусственном озере даже работала лодочная станция. А местечко называлось Старый парк. Но потом переезд через железнодорожные пути убрали, для машин дорога сюда оказалась закрытой, про озеро забыли».

Точного количества родников, расположенных в этом месте, кузбассовец назвать не может.

«Но, на мой взгляд, заслуживают особого внимания два больших родника, один из них является истоком речки Северной, а другой расположен в лесу, вода из-под земли бьет с газами, а по «вытеку» происходят отложения минералов, — сообщил житель региона. — Чем-то они напоминают известные родниковые Таловские чаши под Томском».

Мужчина также считает, что вода в родниках может быть лечебной. Для того чтобы узнать это наверняка, необходимо провести лабораторные исследования.

Отметим, ранее Аман Тулеев предложил благоустраивать родники. Рядом с обновлёнными источниками установят именные таблички. На них будет указано, под чьим патронатом находится родник.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: slavyanskaya-kultura.ru

Комментарии

Рекомендуем