В Кузбассе нашли место, где COVID-19 не страшен

В регионе появился первый «бесковидный» населённый пункт.

В селе Тунда Ижморского округа против коронавируса вакцинировалось 100% населения. Такие данные озвучили в пресс-службе областной администрации.

Кроме жителей села Тунда, активно участвуют в вакцинации население из соседних сёл: Симбирка и Летяжка. Уже привились более 90% взрослых. Всего в этих трёх населенных пунктах проживают 793 человека. В основном, это пенсионеры. За последние полгода здесь не зафиксировали ни одного случая заражения.

Как отметили в региональном Минздраве, самые высокие по региону показатели вакцинации удалось получить благодаря грамотной организации разъяснительной работы главным врачом Ижморской районной больницы Галиной Тарасенко, а также фельдшерами Людмилой Никитиной и Татьяной Загаиной.

На сегодняшний день в Кузбассе вакцинировались 1 214 480 человек (65% от подлежащего вакцинации населения), из них 359 008 (51,1% от подлежащих вакцинации) — старше 60 лет. Инфекционисты напоминают, что вакцина — единственный надежный способ остановить распространение и мутацию вируса.

В Кузбассе продолжают работу пункты вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Адреса и график работы пунктов опубликованы на сайте Министерства здравоохранения Кузбасса. Записаться на прививку можно по номеру 122, в регистратуре поликлиники, через портал «Врач 42», через портал «Госуслуги».

Власти кузбасского города сообщили важную информацию о вакцинации от COVID-19

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем