В Кузбассе нашли крысу в автомате с игрушками

Людей животное не испугалось.

Жители Ленинска-Кузнецкого обнаружили живую серую крысу в автомате с игрушками, стоящем на территории магазина на первом этаже многоэтажки. Видеозапись появилась в группе «ЧП Ленинск-Кузнецкий» соцсети «ВКонтакте».

На кадрах видео заметно, что большая серая крыса застряла и не может, да даже и не пытается выбраться из коробки автомата с мягкими игрушками. При этом на появление шокипрованных встречей с ней людей крыса реагирует спокойно и даже проявляет любопытство.

Как рассказали Сибдепо в областном Ветнадзоре, удивляться появлению крысы в автомате игрушек не стоит – закрытый бокс с мягкой тканью мог показаться грызуну вполне привлекательным местом для создания гнезда. Тем не менее, крысам нельзя находиться в таком близком соседстве с людьми.

«Так как крыса очень опасное животное и является пересносчиком различных белезней, к тому же довольно агрессивна и может нападать на человека в случае опасности, то владельцу/арендатору автомата или торговой площади нужно немедленно предпринять меры для того, чтобы избавиться от грызуна – обратиться в одну из эпидемстанций и запросить там услугу по дератизации помещений», — рассказали Сибдепо в Госветнадзоре.

Впрочем, даже если крыса исчезнет, проблема после этого не решится, так как, наверняка, животное уже успело «перетрогать» игрушки и давать их после этого людям очень опасно.

«Появление насекомых и грызунов на торговом объекте – очень серьёзное нарушение, тем, кто это увидел, рекомендуем обратиться в Роспотребнадзор – предпринимателя ждёт внеплановая проверка и предписания по устранению нарушений. Возможно – наказание», — прокомментировали ситуацию в Роспотребнадзоре.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/chplk
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем