В Кузбассе нашли опасный мясной магазин

Владельца торговой точки оштрафовали.

Сотрудники прокуратуры нашли в пгт Яшкино опасный мясной магазин. Его владельца оштрафовали, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Проверку в торговом павильоне «Велес», находящемся на улице Куйбышева, 3А, провели ещё в конце марта 2019 года. Тогда представители прокуратуры и Роспотребнадзора нашли в нём ряд нарушений.

«В торговом зале павильона «Велес» осуществляется реализация фасованного фарша весом 2 кг, находящегося в холодильной торговой витрине, без указания на потребительской упаковке наименования пищевой продукции, даты её изготовления, срока её годности и условий хранения», – отмечается в материалах дела.

При этом в морозильной камере и холодильной витрине на транспортной упаковке, в которой находились замороженные свиная печень и говяжье лёгкое, а также охлаждённая свинина, не были указаны необходимые сведения, в том числе дата изготовления пищевой продукции, срок её годности. В то же время, предприниматель, который сам продавал мясную продукцию, с 2006 года не проходил медосмотр –результаты исследования крови на сифилис, заключение врача дерматолога, исследования на гельминтозы, мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу отсутствовали.

«Выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда здоровью граждан, что свидетельствует о доказанности события административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ», – говорится в материалах.

В итоге, в июне Арбитражный суд Кемеровской области привлёк бизнесмена к административной ответственности. В качестве наказания ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем