В Кузбассе нашли серьёзные нарушения в передвижном зоопарке

В Россельхознадзор пожаловалась одна из посетительниц.

В Кузбассе сотрудники областного управления Россельхознадзора проверили передвижную выставку животных после жалобы посетителя, сообщила пресс-служба ведомства. Обращение поступило в ведомство несколько недель назад и сотрудники управления наведались в зоопарк.

«К нам обратился посетитель зоопарка, который, побывав там, настоятельно просил проверить условия содержания и обращения с животными-экспонатами. Во время проверки фактов жестокого обращения с животными не выявили, содержат их тоже удовлетворительно», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Россельхознадзора.

Тем не менее, в ведомстве установили, проведение ООО «Экспосити» (Санкт-Петербург) выставочных мероприятий с программами «Джуманджи» и «Звероград» в городах Кузбасса проходят с нарушениями требований ветеринарного законодательства РФ.

Так, во время проверки выяснилось, что в выставочных мероприятиях принимают участие более 80 животных животных, рептилий, насекомых и птиц (лисы, еноты, ёжики, кролики, шиншиллы, обезьяны, змеи, черепахи, пауки, гуси и др.) и на все виды выставочных животных имеются ветеринарные паспорта с отметками о проведенных вакцинациях и дегельминтизации. Но перемещение животных проходило без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ. В результате должностные лица были привлечены к административной ответственности и на них за шесть однотипных правонарушений были наложены штрафы в размере 8000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем