В Кузбассе нашли убийцу расчленённого мужчины из Междуреченска

Преступника раскрыли по горячим следам.

Полицейские и следователи по горячим следам раскрыли убийство мужчины в Междуреченске. На это у ведомств ушло меньше недели.

Напомним, в воскресенье, 11 сентября в вечернее время в полицию Междуреченска обратился местный житель, который нашёл части тела неизвестного мужчины в реке Уса. Органами было возбуждено уголовное дело по статье ст. 105 УК РФ «Убийство».

«В ходе совместной работы сотрудников ОМВД России по г. Междуреченску, ГУ МВД России по Кемеровской области и следователей СУ СК РФ по Кемеровской области– Кузбассу была установлена личность погибшего. Им оказался 43-летний житель Междуреченска. Полицейские и следователи выяснили, что убийство мужчины было совершено 9 сентября текущего года на бытовой почве. По подозрению в преступлении оперативники уголовного розыска задержали ранее судимого 32-летнего местного жителя», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Согласно версии следствия, накануне, погибший со своим 32-летним знакомым распивали вместе спиртное. У мужчин случился конфликт – обвиняемый предъявил гостю претензии за то, что тот проживал с его возлюбленной, пока 32-летний кузбассовец был в местах лишения свободы. Ссора переросла в драку.

«Обвиняемый несколько раз ударил соперника ножом в грудь и шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Мужчина решил скрыть следы совершенного преступления, разделив тело на части, вывез на берег реки и сбросил в воду», — рассказали в областном Следственном комитете.

Обвиняемый со следствием сотрудничает и вину признаёт. Мужчину поместили под стражу, теперь ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним также, вчера, 15 сентября, жители Междуреченска в соцсетях пересылали сообщения о частях человеческого тела, найденного в мусорном контейнере. Якобы, останки принадлежали погибшему, тело которого и обнаружили в реке Уса. Позднее выяснилось, что это сообщения оказались фэйком.

Текст: Валерия Антипова.
Видео: https://www.youtube.com/channel/UCynrzCUNv27aeMem_HSOH0A
Фото: https://vk.com/mzk_love

Комментарии

Рекомендуем