В Кузбассе нашли женщину, которая работает в 90 лет

Пенсионный фонд России опубликовал интересную статистику по регионам.

СМИ нашли россиянку с самой большой пенсией в России. Ею оказалась 70-летняя жительница Омской области. Ежемесячно она получает  чуть больше 52 тысяч рублей. Об этом сообщил портал «СуперОмск» со ссылкой на местное отделение Пенсионного фонда России.

Как объяснили в ПФР объяснили такую сумму женщина заработала на страховых взносах. Эта информация стала доступна благодаря статистике, которую опубликовало местное отделение фонда к Международному женскому дню.

Пенсионный фонд Кемеровской области тоже провёл собственный анализ и выяснил, что в Кузбассе проживает 543 тысячи женщин-пенсионерок. Страховую пенсию по старости получают 496 тыс. женщин. 78 тыс. из них пенсию оформили досрочно, раньше общеустановленного пенсионного возраста за работу в особых условиях труда. Однако о размере пенсий жительниц региона ведомство не сообщило.

Но его сотрудники подсчитали, что в Кемеровской области проживает 197 тыс. работающих пенсионеров. 60% из них (то есть 118 тыс.) составляют женщины,.

Среди долгожителей (90 лет и более), а их в Кемеровской области 9730 человек, большинство – женщины. Их 8002. Из всех кузбасских долгожителей в 2020 году 621 человек уже отметили своё 90-летие и 10 человек отпраздновали 100-летний юбилей. Среди 90-летних юбиляров 127 — мужчины и 494 – женщины. В возрасте 100 лет женщин — 9 человек.

Старейшей жительницей Кузбасса считается пенсионерка из Калтана. Она родилась в 1914 году.

Некоторые долгожители продолжают работать. По данным за декабрь 2019 г. самая пожилая из работающих пенсионеров 1930 года рождения живёт в Прокопьевске.

Ранее Сибдепо писал о том, что кемеровостат опубликовал статистику к Международному женскому дню. Из неё следует, что кузбасские женщины за пять лет «постарели» на год. 

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: Lenta.ru, ПФР КО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем