В Кузбассе назначили и.о. замгубернатора по агропромышленному комплексу

Ранее Алексей Харитонов был главой Ленинск-Кузнецкого района.

В Кузбассе назначили и.о. замгубернатора по агропромышленному комплексу. Им стал бывший глава Ленинск-Кузнецкого района Алексей Харитонов. Ранее Сибдепо сообщал, что он ушёл в отставку.

Врио губернатора региона Сергей Цивилев поставил перед новым замом задачу – не только увеличивать производство, но и развивать переработку сельскохозяйственной продукции, а также искать новые рынки сбыта, в том числе за рубежом. Об этом рассказали в пресс-службе областной администрации.

Алексей Харитонов родился 15 апреля 1976 года в Ленинск-Кузнецком районе. В 1999 году окончил Кемеровскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». В 2007 году – Кемеровский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». С 2009 года – кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал медбратом, а затем 6 лет (с 2000 по 2006 годы) работал врачом-рентгенологом Кемеровской областной клинической больницы. В 2009 году Алексея Харитонова назначили гендиректором ГПКО «Сельский дом», в 2010 году – замначальника регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области. В 2010 году он стал главой Ленинск-Кузнецкого района.

Напомним, 24 апреля в обладминистрации также подтвердили назначение экс-спикера облсовета Алексея Синицына на должность и.о. замгубернатора.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: http://lenkuzcbs.3dn.ru/

Рекомендуем