В Кузбассе назвали популярную марку автомобилей среди угонщиков

Редакция Сибдепо выяснила, какую машину чаще всего крадут.

В Кузбассе за 5 месяцев текущего года зарегистрированы 113 угонов, при этом 26 машин из них одной марки. О этом корреспонденту Сибдепо рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Наиболее похищаемым за указанный период времени автомобилем является ВАЗ-2107 различных модификаций. В указанный период он похищался 26 раз. В ведомстве пояснили, что все угнанные в текущем году транспортные средства (113) найдены полицейскими и возвращены законным владельцам.

Отмечается, что кроме угонов в регионе произошло 55 краж автомобилей. При этом в сравнении с прошлым годом количество угонов автомототранспортных средств и краж из салонов машин в Кузбассе снизилось на 4 %.

Кузбассовцам рекомендуют избегать парковки транспортных средств даже во время непродолжительных стоянок в безлюдных и неосвещенных местах и по возможности не оставлять свой автотранспорт во дворах домов в ночное время. Можно обезопасить себя установив на автомобиль противоугонные комплексы, включающие в себя электронные и механические противоугонные устройства, GPS и GSM-маяки.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp